Веб-студия

​Для чего нужен аппендикс?

Аппендикс – это придаток слепой кишки, который отходит от задней ее стенки и имеет форму цилиндра 3 – 14 мм в длину и 6 – 8 мм в ширину. Состоит он из лимфатической ткани.

К функциям аппендикса относят:

● Его непосредственное участие в работе иммунной системы, которое выполняется благодаря нахождению в нем лимфатических капилляров. Эти клетки защищают организм от вирусов и бактерий.

● Осуществление сохранения постоянства микрофлоры, которая нужна для нормального функционирования пищеварительной системы. При микрофлоре и дисбактериозе восстанавливает пищеварительную систему.

Этот отросток находится в нижней части живота справа от пупка. Возможно расположение аппендикса слева, это бывает при зеркальном расположении внутренних органов. Также возможно его расположение под печенью.

Более простым языком аппендикс это «ферма полезных бактерий». Если смотреть на позицию эволюции, то вся архитектура тесно связана с образом жизни тех или иных видов. Ученые утверждают что, ткань аппендикса входит в состав периферических отделов иммунной системы. Особенно важным органом является он для травоядных животных, ведь он помогает им переваривать клетчатку, а также оказывает помощь в борьбе с инфекциями.

Воспалительный процесс в аппендиксе – это патология, которая называется аппендицит. Этому явлению подвержены женщины и мужчины в возрасте до 65 лет.

Выделяют 4 вида аппендицита:

● Катаральный. Начальная стадия, при которой характеризуется воспаление отростка, а также не высокая симптоматика.

● Поверхностный. При этом виде воспалительный процесс начинается не только в слизистой оболочке, нарушается кровообращение и лимфообращения. При более выраженной симптоматики, начинаются признаки интоксикации.

● Флегмозный. Тяжелейшая стадия заболевания, при которой воспаляются абсолютно все ткани отростка, он наполняется гноем. Сильные болевые ощущения.

● Гангренозный. Наиболее тяжелая из всех форм воспаления аппендикса. В этом случае происходит отмирание клеток, боли исчезают, и люди начинают полагать, что болезнь отступает, но процесс продолжается, уже перейдя на брюшную полость. Состояние больного ухудшается очень быстро. Этот вид аппендицита не редко приводит к летальному исходу.

По материалам сайта: обучение фитнес инструкторов в Краснодаре

​Для чего нужен аппендикс?
07.03.2020
116

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!