Как хранить замороженные овощи и фрукты?

Заморозка овощей и фруктов волнует всех не только в конце дачного сезона: почти каждая семья хранит в морозилке еду. Чтобы сберечь лучшие качества продуктов, нужно следовать определённым правилам. Расскажу, как и в чём хранить замороженные продукты.
В пакетах для заморозки можно хранить мясо, рыбу, фрукты и овощи, ягоды и грибы. Пластиковые контейнеры стоит использовать для заморозки супов, гуляшей и гарниров. Подойдут квадратные или прямоугольные контейнеры: их легче разместить в морозилке. В литровый контейнер помещается примерно один килограмм плотно уложенной пищи и 700–800 грамм еды кусками.
Выбирайте пакеты и контейнеры оптимального размера — так можно разделить еду по порциям и не размораживать всё за один раз.
В литровый контейнер помещается примерно 1 кг плотно уложенной пищи. Для заморозки зелени стоит использовать формочки для льда или небольшие пакетики. Когда зелень понадобится, например в суп, кубик можно быстро вынуть и положить в кипящую воду. Точно также можно поступить с кубиком замороженных душистых трав — достать из морозилки и добавить в чайник с заваркой.
Контейнеры для заморозки должны иметь плотно закрывающиеся крышки. Хороший вариант — защёлки, которые надежно фиксируют крышку с четырёх сторон. В пакетах удобен многоразовый замок zip-lock, который не пропускает запахи.